Как правильно хранить фрукты в погребе

Все мы знаем, что в холодное время года нашему организму особенно необходимы витамины, которые трудно получить естественным путем: импортные фрукты и овощи скорее пугают нас своим чрезмерно ярким видом и крупными габаритами, нежели вызывают желание их съесть. К счастью, технология строительства СИП-домов допускает наличие небольшого пластикового «подвала», где можно хранить не только консервированные овощи, варенья и соленья, но и свежие фрукты.

Прежде всего стоит отметить, что нулевая или близкая к нулевой температура позволит фруктам дольше сохранять свежесть. Яблоки, например, можно сложить в целлофановые пакеты, а затем – в пластиковые коробки.

Можно также купить яблоки в недозревшем виде – так они дольше будут храниться. Однако очень скоро вы заметите, что близлежащие овощи начнут прорастать из-за этилена, выделяемого яблоками. Чтобы этого не произошло, храните их подальше от овощей.

Каждое яблоко можно отдельно завернуть в бумагу или газету, а затем завернутые плоды сложить в деревянные или картонные ящики.

Арбузы также могут храниться довольно долгое время: тщательно помойте плоды и подвесьте их к потолку в сетке или покройте тонким слоем глины, смешанной с водой, а затем сложите их на полку, простелив промежутки соломой или газетами.

Чтобы сохранить груши, нельзя высыпать их в емкость – так образуются помятости, которые позже загниют, поэтому плоды нужно аккуратно складывать. Каждые два-три ряда груш нужно простилась газетами, чтобы они впитывали лишнюю влагу.

Бесшовный погреб Тингард, который наша компания и предлагает вам установить, поможет создать условия, подходящие для хранения фруктов. Его конструкция подразумевает два типа вентиляции и деревянное внутреннее покрытие, что создает прекрасные условия для зимования фруктов.