Разбираемся в особенностях проводки

проводкаВ домах из СИП панелей необходимо и очень важно, как и в любых других сооружениях, заниматься установкой электропроводки в соответствии с правилами, изложенными в нормативных документах. Кстати, приобрести плиты осб в Воронеже можно здесь. Стоит также отметить, что заниматься подобной работой должен только квалифицированный специалист.

Начать стоит с прокладки кабеля от ЛЭП до распределительного щитка. Это можно сделать двумя способами:
воздушный метод ввода кабеля – считается наиболее недорогим и распространенным;
ввод кабеля под землей – более дорогой и сложный в работе, но при этом наиболее надежный в плане защиты кабеля, так как последний находится под землей.

Далее желательно разобраться в видах электропроводки в СИП-домах. Их существует два: открытый тип и закрытый. Первый тип наиболее бюджетен, прост и быстр (работа в среднем занимает 2-14 дней). Несколько преимуществ этого типа для домов из СИП панелей: свободный доступ к проводке в любое время дня и ночи, возможность изменения схем электропроводки, легкость смены электро-кабеля.

Закрытый тип прокладки отличается от открытого и стоимостью, и временем исполнения. Но все это оправдывается высоким качеством и материалов, используемых в работе, и самой работой.

Также в любом частном доме необходимым и очень нужным предметом, без сомнения, можно назвать прогреб. Чтобы более подробно узнать о пластиковых погребах, их преимуществах, приобретении их по приемлемым ценам, обратитесь в нашу компанию!